2009年 01月 01日
元日のディナー
29日に帰ってきた娘との三人の夕食
ビーフシチューとパエリア
あいにくすね肉が売り切れだったので、奮発して
100g658円の松坂牛を300g!
すね肉なら1時間くらい煮込むんだけど、
ステーキにしてもいいくらいの上肉だから
最後に両面だけ焼いて鍋に入れて出来上がり!
中はレアでうまかった~
パエリアはcoopの冷凍のです。
と、言っても魚介類とサフランライスが別々に
冷凍になって未調理のままなので、
結構手間がかかります・・・
だからおいしくできましたよ~
お正月、特に元日の夕食って家族が増えた家
が多いでしょ。
みんなどんなメニューなんでしょ?
鍋?おすし?焼肉?
ちなみにパエリアはスペイン料理。ビーフシチューは??
聞くところによると、日本ほどいろんな国の料理を
家庭で作って食べているところはないそうで・・・
韓国料理、イタリア料理、中華料理、・・・
他民族国家ってわけでもないのにめずらしいそうです。
とにかく我が家の元日のディナーはおいしかったで~す。
by zac90109
| 2009-01-01 20:04
| つぶやき